Счётчик Яшы
Говядина в томатном соусе в духовке: Как приготовить говяжье мясо?
Блюда в духовке

Говядина в томатном соусе томленая в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Говядина в томатном соусе томленая в духовке

Говядина в томатном соусе томленая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говядина 800 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Мелкой соли и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я люблю тушить мякоть говядины с бедра, костреца или филейные части.

2

В этот раз был куплен кусок мяса с бедра, с косточкой, которая в этом блюде не пригодится, но отлично пойдет на приготовление первого чуть позже.

3

Очень важную роль играет томатная паста, она должна быть непременно хорошего качества.

4

Из приправ перец горошком и лавровый лист, а ещё пряная соль с травами.

5

Большая луковица и головка чеснока.

6

Все есть? Приступаем к приготовлению говядины в томатном соусе.

7

Кость сразу в сторону.

8

Помоем филе, обрежем лишний жир.

9

У меня отличная постная говядина, но после тушения в подливе все равно присутствовал жир, которого я не хотела, его пришлось удалять.

10

Поэтому, лучше обрезать сразу его излишки и жилки.

11

Порежьте мясо кубиками и закиньте в разогретый казан с небольшим количеством растительного масла.

12

Духовка уже разогрета, но я предварительно грею мясо на плите, а уж потом помещаю в нее.

13

Лук порежьте, почистив и сполоснув, добавьте в казан.

14

Чеснок туда же.

15

Маленькая головка — то, что надо по количеству.

16

Просто давлю ее плоской стороной ножа и кладу к мясу.

17

Томатную пасту туда же, смотрите по количеству и качеству.

18

Если паста кисловата, можно в конце выправить вкус сахаром.

19

Пробуйте! Перемешайте мясо с овощами и томатом.

20

Накройте казан крышкой и поместите в духовку.

21

Горячую до максимума.

22

Через некоторое время мясо закипит.

23

Достаньте его.

24

Добавьте горячей воды из чайника, верните казан в духовку.

25

Убавьте температуру до 180°C.

26

Можно смело забыть о говядине на час.

27

Достаньте казан.

28

Посолите и поперчите блюдо.

29

Закиньте к мясу черный перец горошком и пару листиков лавра.

30

Как там с количеством подливки? Маловато? Добавьте горячей воды или бульона, если угодно.

31

Вернем все в духовку.

32

ещё через час медленного томления говядины в духовке стоит попробовать на готовность.

33

Если мясо уже нежное, то запекать достаточно.

34

Выправите подливку по соли и перцу.

35

Если кисловато, засыпьте чайную ложку сахарного песка.

36

Я тушила мясо 2,5 часа.

37

И потом оставила дожидаться обеда в остывающей духовке.

38

Люблю так делать, даже самая упрямая говядина становится мягкой и податливой.

39

Все готово.

40

Подаем к столу.

41

Мы ели с простым гарниром из гречи и овощей, а вы можете брать что хотите: все виды круп, пасты, картофель будут дивно сочетаться с таки мясом.

Питание

  • 163 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Чеснок 1,5 0,025 8,25 37,25
Растительное масло 0 7 0 62,86
Говядина 151,2 99,2 0 1496
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Томатная паста 4,2 1,125 12,525 69
Всего в блюде 159 107 38 1737
Всего в 1 порции 26 17 6 289
Всего в 100 граммах 15 10 3 163

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться