Счётчик Яшы
​Говядина с морковью и луком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.

2

Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

3

Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук.

4

Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.

5

Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь.

6

Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.

7

Добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами ещё пару мин..

8

Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка.

9

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 мин. или до тех пор, пока жидкость не испарится.

10

Добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи.

11

Перемешайте и продолжайте тушить говядину ещё примерно 30 мин..

12

По желанию можно добавить ещё немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.

13

Говядина на сковороде с морковью и луком готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться