Говядина в сливочно-сырном соусе
Ingredients
- 800 грам. мякоти говядины
- 6 горошков Чёрного душистого перца
- 100 грам. лука 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л муки 200 мл. бульона
- 200 грам. свежей сметаны
- 100-120 грам. пикантного твёрдого сыра по вкусу соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. 200 мл. бульона оставить для соуса.
Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приготовить соус: Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус примерно десять минут на слабом огне, время от времени помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке, 3 ст. л. сыра отложить в сторону.
Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус.
Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение пять минут.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.
Разогреть духовку до 190 С.
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить.
Равномерно залить мясо соусом.Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром.
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром.
Говядина в сливочном соусе готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко