Счётчик Яшы
​Говядина по-строгановски с грибами и картошкой | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Сметана 15–20% — 200–300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Паприка молотая — 2 ч. л
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Вода
  • Тимьян — 1–2 веточки
  • Масло растительное — для жарки лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов.

3

Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.

4

Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.

5

Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 мин..

6

Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами.

7

Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 мин., затем смешать с грибами и потушить еще мин. 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне мин. 40.

8

Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус.

9

В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться