Гороховый суп с мясом
Ingredients
- Сушеный зеленый горох 300 гр.
- Свинина 500 гр.
- на кости Морковь 1 шт.
- Картофель 200 гр.
- Грудинка копченая 200 гр.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Лук репчатый 1 шт.
- Рафинированное растительное масло немного для жарки Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент горох.
Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовим бульон.
Для этого промываем свинину и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут.
В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду.
Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю.
В чистый бульон добавляем горох и варим суп ещё 40 минут.
Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп ещё 5 минут.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.
Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло.
Промываем и очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке и отправляем к луку.
Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю.
Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.
Варим суп ещё в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.
Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.Приятного аппетита!
Питание
-
195 Калорий