Счётчик Яшы
Гороховый суп с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с мясом

Рецепты » Гороховый суп » Видео-рецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • Сушеный зеленый горох 300 гр.
  • Свинина 500 гр.
  • на кости Морковь 1 шт.
  • Картофель 200 гр.
  • Грудинка копченая 200 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент горох.

2

Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

3

Приготовим бульон.

4

Для этого промываем свинину и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут.

5

В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду.

6

Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю.

7

В чистый бульон добавляем горох и варим суп ещё 40 минут.

8

Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп ещё 5 минут.

9

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.

10

Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло.

11

Промываем и очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке и отправляем к луку.

12

Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

13

Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю.

14

Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

15

Варим суп ещё в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу.

16

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

17

Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.Приятного аппетита!

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться