Гороховый суп с копченым окорочком
Ingredients
- Питьевая вода — 3 л.
- Окорочок копченый — 400 гр.
- Горох — 150 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук шалот — 6 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов.
Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость.
Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение - просят у меня его.
Хотя я сама его безумно люблю.
И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.
Готовится он очень просто.
Горох никогда заранее не замачиваю.
Варится он в среднем 20-30 минут.
Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.
А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание.
Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом.
Если вы ещё не пробовали гороховый суп с копченостями - попробуйте обязательно.
Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Горох промыть, залить водой и поставить на огонь.
В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум.
Это удобно делать шумовкой.
Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым.
Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.
Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец.
Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки.
Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох.
Проварить 7 мин. при слабом кипении.
Очистить и вымыть картофель.
Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.
Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне ещё 10-15 минут.
Измельчить вымытую зелень.
Выложить ее в кастрюлю.
И сразу же отправить в суп копченый окорочок.
Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Через 5 минут снять с огня.
Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде.
Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.
Готовьте с любовью.
Питание
-
36 Калорий