Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Ingredients
- Питьевая вода 2 л.
- Горох 300 гр.
- Свиные копченые ребра 700 гр.
- Варено—копченая свиная грудинка 100 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Молотый сушеный чеснок по вкусу
- Измельченный укроп 1 ч. л.
- Гренки 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Горох промыть и залить холодной водой на 7-8 часов (лучше на ночь).
Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей.
Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
Бульон процедить, мясо отложить.
В бульон добавить горох и варить 20 мин..
Добавить картошку, порезанную кубиками и варить ещё 20 минут.
В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут.
Затем тушить все на протяжении 8 минут.
Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
Обжарку добавить в бульон и варить ещё 10 минут.
За 3-5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой.
Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.
Питание
-
1403 Калорий