Счётчик Яшы
Пшеничная каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт пшеничной каши

Видео-рецепт пшеничной каши

Пшеничная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • крупа пшеничная 1 стак.
  • Питьевая вода 2.5 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду.

2

Обязательно перемешать.

3

Довести до кипения на большом огне.

4

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.

5

Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой.

6

Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет ещё оставаться) сразу же выключайте огонь.

7

Время варки примерно 10-15 минут.

8

А дальше кашу необходимо укутать в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 ч., а лучше на 3 ч. настаиваться.

9

Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром.

Питание

  • 348 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пшеничная каша»?

— крупа пшеничная 1 стак., Питьевая вода 2.5 стак., Растительное масло 2 ст. л., Мелкая соль по вкусу

Сколько минут готовится пшеничная каша?

— Пшеничная каша можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Пшеничная каше»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.

Как приготовить кашу из пшеничной крупы?

— Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 мин. до загустения.

Чем полезна пшеничная каша для человека?

— Есть в этой крупе и такие полезные вещества, как холин, ниацин, биотин, каротин и фолацин. Специалисты заверяют, что регулярное употребление блюд из пшеничной крупы способствует улучшению функций головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, а также улучшает холестериновый обмен.

Как сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы?

— Как приготовить Вода : крупа в пропорции 2:1. Крупу хорошо промыть до получения прозрачной воды. Залить водой, немного посолить и довести до кипения на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 мин..

Как и сколько варить пшеничную кашу?

— Как варить пшеничную кашу на плите Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения.

Как сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы?

— Как приготовить Вода : крупа в пропорции 2:1. Крупу хорошо промыть до получения прозрачной воды. Залить водой, немного посолить и довести до кипения на большом огне. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться