Гороховый суп на курином бульоне
Ingredients
- 100 граммов колотого гороха
- 200 граммов куриной грудки без кожи
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайная ложка куркумы
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- зеленый лук
- гренки
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 2 мин.. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин..
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин.. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин..
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин., всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин..
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.