Счётчик Яшы
Голубцы на новый манер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов на новый манер

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт голубцов на новый манер

Голубцы на новый манер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Ingredients

  • куриное филе — 300 гр.
  • морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька сметана — 300 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • томаты — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть под проточной водой и замочить на 20 мин. в кипятке, чтобы он немного набух.

2

В кипящую воду опустить вилок капусты на 3 минуты.

3

После этого достать, отделить листья.

4

Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы.

5

На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут.

6

Добавить мелко нарезанный чеснок.

7

Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.

8

Приготовить соус.

9

Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян.

10

Смешать томаты со сметаной.

11

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.

12

Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край.

13

В каждую формочку выложить фарш.

14

В каждую формочку положить по 1-2 ст. л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки).

15

Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.

16

В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.

17

Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.

18

Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко).

19

Подавать теплыми со сметаной.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться