Счётчик Яшы
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях: рецепт
Глазурь

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Желатин 12 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Чистая питьевая вода 75 гр.
  • Сироп — 150 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Горький шоколад — 150 гр.
  • Пищевой краситель — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

В приготовлении ничего сложного нет, главное четко следовать рецептуре и технологии.

3

Очень важно, наличие весов и термометра.

4

Сироп глюкозы можете заменить кукурузным сиропом, продаются в магазинах для кондитеров.

5

Если у вас листовой желатин, то просто заливаем водой, а порошковый желатин в пропорции 1:6.

6

В кастрюле соединяем воду, сахар и сироп глюкозы.

7

Ставим на огонь, ждем когда растворится сахар .

8

Когда появились пузырьки добавляем желатиновую массу и перемешиваем.

9

Белый шоколад и сгущенку я сразу добавила к сиропу.

10

Но лучше растопить его отдельно, на паровой бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, и смешать его со сгущенкой.

11

И затем только тонкой струйкой влить в сироп.

12

Все перемешиваем.

13

Затем переливаем в высокий стакан, что бы помещался погружной блендер, так лучше пойдет процесс взбивания и меньше будет попадать воздух, а значит не будет образовываться пузыри.

14

На этом этапе я разделила на 2 части и в каждую добавила разный краситель.

15

Краситель нужно жирорастворимый, так как у нас присутствует шоколад в сиропе.

16

По очереди блендером начинаем взбивать.

17

Тут главное технология.

18

Блендер должен быть почти вертикально, не поднимайте его высоко, иначе будут пузыри, которые останутся на готовом десерте.

19

Таким образом чем выше и уже стакан, тем удобнее вам будет работать.

20

Если все же получилось немного пузырей, то пропустите через мелкое сито.

21

Глазурь накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 12 часов.

22

Поливать готовый десерт нужно глазурью 30 °C, использовать её можно неоднократно и подвергать нагреву тоже.

23

Ну вроде все нюансы написала, пробуйте и все получится.

Питание

  • 338 Калорий
  • 60g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Горький шоколад 9,3 53,1 72,3 808,5
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Желатин 0,144 0 1,68 7,44
Сгущенное молоко 7,2 8,5 56 320
Сироп 0,3 0 105,75 427,5
Пищевой краситель 0,0001 0 0 0,0001
Всего в блюде 16 61 385 2161
Всего в 1 порции 16 61 385 2161
Всего в 100 граммах 2 9 60 338

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться