Галушки со сметаной
Ingredients
- Пшеничная мука – 400 граммов
- вода – 100 миллилитров
- яйца – 2 штуки
- масло сливочное – 100 граммов
- Мелкая соль
- укроп – 1 пучок
- сметана – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.
2
Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.
3
Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4
Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин.. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.
6
Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин..