Фруктовый квас
Ingredients
- Слива 4-7 шт. 250 гр
- Черешня горсть 100 гр
- Имбирь корень 1 см 10 гр
- Мёд 1 ст.л. 20 гр
- Питьевая вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы и черешню вымыть и обсушить.
2
Сливу и черешню очистить от косточек и нарезать на более мелкие части, имбирь очистить от кожицы и также нарезать.
3
Выложить ягоды в сухую чистую литровую банку, добавить мёд и имбирь.
4
Залить в банку воду по «плечики» банки, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня, банку нужно встряхивать 2 раза в день.
5
Перед подачей поставить в холодильник, чтобы квас был холодным, по желанию процедить.
6
Фруктовый квас готов. Квас хранится в холодильнике не больше недели.
Питание
-
16 Калорий
-
3,87g Углеводы
-
0,09g Жиров
-
0,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко