Счётчик Яшы
Домашняя нутелла, пошаговый видео рецепт на 198 ккал
Украшения блюд

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 179-180 граммов сырого фундука, очищенного от скорлупы
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовая ложка сиропа из коричневого сахара
  • 100 граммов темного шоколада (60% какао)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите орехи ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 12–15 мин.., кожура должна стать темно-коричневой. Сразу же переложите горячие орехи в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить шелуху. Шелуху удалите.

2

Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн, смелите орехи как можно мельче.

3

Смешайте сгущенку, сироп и разломанный на кусочки шоколад в жаропрочной миске, поставьте на водяную баню; нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите миску с бани, слегка остудите смесь и влейте в комбайн к орехам. Взбивайте до однородности, 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться