Счётчик Яшы
Марципановое тесто, пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Марципановое тесто

Марципановое тесто

Марципановое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 400 г
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов качественного сахара
  • 220 граммов полностью очищенного (белого) миндаля
  • 2 капли миндальной эссенции
  • пищевые красители

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи подсушите на сковороде, постоянно помешивая, 2 мин.. Они должны только подсохнуть, а не поджариться. Остудите миндаль и измельчите в чаше блендера до однородности.

2

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 30–40 мл питьевой воды, варите сахарный сироп до температуры 130 °С.3. Немного остудите и добавьте орехи и эссенцию. Варите, помешивая, 2 мин.. на слабом огне. Если масса очень густая, добавьте воды.

3

Снимите с огня, немного остудите и добавьте краситель, если пользуетесь.

4

Выложите марципан на стол, раскатайте или придайте нужную форму. Неиспользованное марципановое тесто заверните в пленку и храните при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться