Счётчик Яшы
Красная рябина в сиропе на зиму, пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Красная рябина в сиропе на зиму

Красная рябина в сиропе на зиму

Красная рябина в сиропе на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • красная рябина 0,5 килограмм (сколько есть)
  • сахар 1,5 стакана
  • лимонная кислота 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • вода 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Затем достать и разморозить, аккуратно разделив на гроздья.

2

В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.

3

По 2 грозди опускать в кипящий сироп на 2 мин.ы.

4

Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться