Счётчик Яшы
Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем, пошаговый видео рецепт на 174 ккал
Украшения блюд

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 800 г
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 150 граммов свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • 25 граммов цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
  • 250 граммов яиц (примерно 5 штук)
  • 250 граммов сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • морская соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.

2

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).

3

Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.

4

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.

5

Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться