Счётчик Яшы
Расписные фрукты и ягоды, пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Расписные фрукты и ягоды

Расписные фрукты и ягоды

Расписные фрукты и ягоды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов любых ягод и фруктов
  • 100 граммов белого или темного шоколада или белой глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно, промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками. Поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Из пергамента сделайте «фунтик»: вырежьте квадрат со стороной 30–40 см, разрежьте его по диагонали на 2 треугольника или просто сложите пополам.

3

Возьмите треугольник за два острых угла и соедините друг с другом – у вас должен образоваться конус. Придерживая низ конуса одной рукой, пальцами другой сверните плотный и более узкий конус, больше всего похожий на кулечек для семечек. Заверните торчащие углы – один внутрь «фунтика», другой наружу.

4

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Положите горячий шоколад или глазурь внутрь «фунтика». Конвертом заверните у «фунтика» верх. Если дырочка в остром конце «фунтика» окажется слишком маленькой, отрежьте самый кончик, только очень аккуратно, иначе узоры будут получаться слишком неаккуратными.

5

Металлическую решетку установите на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность или выстелите пергаментом. Выложите подготовленные фрукты и ягоды на решетку и «распишите» шоколадом или глазурью из «фунтика» по своему желанию: в полосочку, в клеточку, в крапинку – и еще, как подскажет вам фантазия. Поставьте в холодильник застывать на 30 мин.. и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться