Фрикадельки с картофелем в горшочках
Ingredients
- Чеснок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Фарш свиной — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Поваренная соль, перец, хмели — сунели — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу.
Перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики.
Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками.
Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.
Сделать зажарку.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) три минуты.
Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку.
Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.
Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 мин. до зарумянивания.
Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью.
Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист.
Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать сорок минут (в зависимости от особенности духовки).
За пятнадцать мин. до окончания открыть крышки горшочков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее