Счётчик Яшы
Фрикадельки из чечевицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Фрикадельки из чечевицы

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Фрикадельки из чечевицы

Фрикадельки из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чечевица – 1 стакан
  • Белый рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Пшеничная мука– 1 ст. л
  • Специи – 1 ст. л (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
  • Поваренная соль – 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить чечевицу, рис.

2

Морковь и перец измельчить в блендере.

3

Туда же отправить и отварную чечевицу.

4

После чего массу соединить с рисом, специями и мукой.

5

Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.

6

Подавать можно как самостоятельное блюдо с

7

тушеными овощами, так и добавлять в суп.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться