Фрикадельки из чечевицы
Ingredients
- Чечевица – 1 стакан
- Белый рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
- Томатная паста – 2 ст. л
- Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Пшеничная мука– 1 ст. л
- Специи – 1 ст. л (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
- Поваренная соль – 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить чечевицу, рис.
2
Морковь и перец измельчить в блендере.
3
Туда же отправить и отварную чечевицу.
4
После чего массу соединить с рисом, специями и мукой.
5
Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
6
Подавать можно как самостоятельное блюдо с
7
тушеными овощами, так и добавлять в суп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко