Счётчик Яшы
Гренки с бананами и шоколадным соусом на завтрак | GOTOVIM

Гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Главная страница » Гренки » Гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Гренки с карамелизованными бананами и шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • хлеб белый чёрствый
  • батон 4 ломтика молоко 200 гр
  • желток яичный 60 гр
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар коричневый 30 гр
  • Для карамелизованных бананов потребуется:
  • банан 4 шт.
  • лимонный сок 1/2 шт.
  • сахар коричневый 50 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Для шоколадного соуса
  • Какао-порошок 50 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Песочный сахар 4 ст.л.
  • Свежие сливки 20% 150 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0.7 мм

2

Лимон вымыть, отжать сок

3

Бананы залить лимонным соком и перемешать

4

Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, выложить бананы и посыпать сахаром

5

Карамелизовать бананы в течение пары мин., помешивая

6

Главное – не передержать, чтобы бананы не превратились в пюре

7

Откинуть бананы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь

8

Приготовить шоколадный соус: в небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар, сливки и какао-порошок

9

На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до кипения

10

Снять с огня и отставить в сторону

11

В глубокой миске смешать молоко, желтки и ванильный экстракт

12

Положить в смесь ломтики хлеба и хорошо пропитать их около мин., периодически переворачивая

13

Разогреть сливочное масло на сковороде с толстым дном, чуть присыпать сахаром и подрумянить с двух сторон каждый кусочек батона

14

На тарелку положить одну гренку, сверху – 1 столовую ложку бананов, полить соусом

15

Накрыть второй гренкой и повторить процедуру

16

Украсить на свой вкус

17

Подавать сразу

18

Французские гренки готовы

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 194 Калорий
  • 26,2g Углеводы
  • 8,53g Жиров
  • 3,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться