Форшмак с сыром и картошкой
Ingredients
- Картошка — 600 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая сметана — 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Твёрдый сыр — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол.
ложки растительного масла.
Можно перетереть в блендере.
Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем со сметаной.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра.
Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь.
Быстро перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.
Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град.
духовку.
Печем до румяного цвета.
Форшмак готов.
Подавать горячим.
Питание
-
151 Калорий