Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Ingredients
- щепотка приправы "5 перцев"
- 0,25 чайная ложка мёда
- 0,5 столовая ложка соевого соуса
- сушеная молотая паприка
- 200 граммов филе форели
- Для маринада:
- немного тертого свежего имбиря
- сахар – щепотка
- кусочки сушеной паприки
- 1 свежий сладкий Чёрный перец
- Мелкая соль
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- сок лимонный
- 0,5 стакана овощного бульона
- Для соуса:
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин.. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин.., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 4 мин.. Готовую рыб. Хорошенько полить соусом.