Фокачча с жареным луком и сыром
Ingredients
- Питьевая вода — 180 мл.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Мед — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Масло оливковое (растительное) — 2.5 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки.
Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного.
Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без нее.
Есть даже сладкая фокачча.
Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.
В теплую воду добавить мед и дрожжи.
Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.
Добавить соль.
Частями высыпать муку, замесить тесто.
Желательно месить подольше.
В конце подмесить масло (1,5 ст.
л.).
Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Лук почистить и мелко нарезать.
Пожарить с добавлением масла.
Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.
Добавить в тесто сыр и лук.
Хорошенько вмешать начинку в тесто.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту.
Можно сделать круглую лепешку.
Смазать лепешку маслом.
Накрыть и дать немного подняться.
Посыпать лепешку травами.
Выпекать при температуре 180° до румяного цвета, примерно 20 минут.
Остудить на решетке.
Фокачча с жареным луком и сыром готова.
Очень мягкая, нежная и ароматная.
Питание
-
243 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все