Фокачча с пармезаном и пряными травами
Ingredients
- Пшеничная мука — 290 гр. дрожжи свежие — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 200 гр.
- помидоры черри — по вкусу
- пармезан — 2 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой.
Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку.
Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка.
а само тесто было бы нежным внутри.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Питание
-
111 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все