Фокачча с яблоками
Ingredients
- кисло-сладкое яблоко 1 штуку
- мука хлебная 500 граммов
- вода 250 миллилитров
- дрожжи сухие 7 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- сахар 1,4 чайная ложка
- оливковое масло 4 столовой ложки
- рубленный розмарин 1 столовой ложки
- твердый сыр типа грюйера или пармезана 60 граммов
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.
Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 мин.. Разогреть духовку до 220°С.
По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Выпекать фокаччу 20-25 мин.., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2 мин.ы. По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.
Интересные рецепты Смотреть все