Фиалковый тирамису
Ingredients
- кофе натуральный — 10 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахарная пудра — 75 гр.
- печенье савоярди — 100 гр.
- ликер миндальный — 20 мл.
- краситель пищевой голубика малина мята цветы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем свежемолотый кофе в турку.
2
Заливаем кипятком.
3
Ставим на огонь.
4
Доводим до кипения.
5
Снимаем с огня.
6
Остужаем.
7
Готовим крем.
8
Отделяем белки от желтков.
9
Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру.
10
Взбиваем венчиком до посветления массы.
11
Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр.
12
Перемешиваем до однородности.
13
Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя.
14
Перемешиваем до однородности.
15
Наливаем кофе и миндальный ликер в форму.
16
Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь.
17
Кладем на тарелку.
18
Выкладываем крем на печенье.
19
Повторяем ещё раз слой печенья и крема.
20
Посыпаем тарелку сахарной пудрой.
21
Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки.
Питание
-
298 Калорий