Счётчик Яшы
Фаршированный лук по-иракски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированный лук по-иракски

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированный лук по-иракски

Фаршированный лук по-иракски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 55 минут

Ingredients

  • 4 большие белые луковицы
  • 2 стакана жасминового риса
  • 450 граммов измельченных консервированных помидоров
  • большой пучок петрушки
  • маленький пучок кинзы
  • 1 стакан куриного бульона
  • половину стакана оливкового масла
  • 1,4 стакана гранатового соуса наршараб
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 2 чайная ложка молотой зиры
  • 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайная ложка порошка карри
  • 2 чайная ложка молотого сумаха + для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Хорошо промойте рис. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Смешайте рис с зеленью, влейте оливковое масло и гранатовый соус, добавьте томатную пасту и все специи, посолите и поперчите. Влейте полтора стакана воды, перемешайте и оставьте начинку на 30 мин.., чтобы рис начал впитывать воду.

2

Обрежьте верхнюю и нижнюю части луковиц, очистите от верхней кожицы. Положите лук в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока лук не станет мягким, примерно 30 мин.. Переложите на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Остудите.

3

Прорежьте каждую луковицу вдоль и аккуратно снимите каждый слой. Вам понадобятся 5 верхних слоев с каждой луковицы.

4

Наполните каждый слой лука 2 ст. л. начинки и придайте форму шара. Поместите фаршированный лук в один слой в форму для запекания. Смешайте бульон и измельченные помидоры и залейте лук. Посыпьте 2 ч. л. сумаха, посолите и поперчите.

5

Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте лук в духовку и запекайте 1 ч – начинка должна быть полностью готова, а соус загустеть.

6

Полейте запеченный лук йогуртом и посыпьте сумахом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться