Фаршированный картофель с овощной начинкой
Ingredients
- 6 крупных клубня картофеля “для запекания”
- 1 банка любимой овощной закуски
- 1 ломтик белого хлеба без корки
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 мин., до мягкости.
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.
Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.. Подавайте в горячем или в холодном виде.