Фаршированные ракушки
Ingredients
- Ракушки из пасты — 20 шт.
- Пюре из тыквы — 420 г
- тёртый сыр пекорино — 1 стак.
- Большой яичный белок — 1 шт.
- Мускатный орех — 2 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Измельченный свежий шалфей — 1 ст. л
- Поваренная и перец — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Наваристый куриный бульон — 0,5 стак.
- Измельченные помидоры — 0,75 стак.
- Тыквенное пюре — 0,75 стак.
- Сыр пекорино — 2 ст. л
- Свежий нарезанный шалфей — 2 ч. л
- Ароматный базилик — 0,5 ч. л
- Мускатный орех — 0,25 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Сыр пекорино — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 ºC.
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду.
Промыть пасту холодной водой и положить на противень до готовности начинки.
Для начинки: смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске.
Для соуса: добавить в большую сковороду немного оливкового масла и обжарить чеснок до появления аромата.
Влить куриный бульон, выложить измельченные помидоры, тыкву, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и дать соусу повариться примерно 15 мин..
Используя кондитерский мешок или ложку, заполнить каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки.
По дну формы распределить примерно 0,75 части соуса, разложить сверху ракушки.
Накрыть фольгой и выпекать в течение 30 мин..
Снять фольгу, посыпать сыром пекорино и выпекать в течение еще 10 мин., пока сыр не расплавится.
Перед подачей дополнить оставшимся соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко