Счётчик Яшы
Фаршированные ракушки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные блюда

Фаршированные ракушки

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ракушки из пасты — 20 шт.
  • Пюре из тыквы — 420 г
  • тёртый сыр пекорино — 1 стак.
  • Большой яичный белок — 1 шт.
  • Мускатный орех — 2 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Измельченный свежий шалфей — 1 ст. л
  • Поваренная и перец — по вкусу
  • Для соуса необходимо:
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Наваристый куриный бульон — 0,5 стак.
  • Измельченные помидоры — 0,75 стак.
  • Тыквенное пюре — 0,75 стак.
  • Сыр пекорино — 2 ст. л
  • Свежий нарезанный шалфей — 2 ч. л
  • Ароматный базилик — 0,5 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Сыр пекорино — 0,25 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 ºC.

2

Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду.

3

Промыть пасту холодной водой и положить на противень до готовности начинки.

4

Для начинки: смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске.

5

Для соуса: добавить в большую сковороду немного оливкового масла и обжарить чеснок до появления аромата.

6

Влить куриный бульон, выложить измельченные помидоры, тыкву, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешать.

7

Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и дать соусу повариться примерно 15 мин..

8

Используя кондитерский мешок или ложку, заполнить каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки.

9

По дну формы распределить примерно 0,75 части соуса, разложить сверху ракушки.

10

Накрыть фольгой и выпекать в течение 30 мин..

11

Снять фольгу, посыпать сыром пекорино и выпекать в течение еще 10 мин., пока сыр не расплавится.

12

Перед подачей дополнить оставшимся соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться