Фаршированные куриные грудки с грибами
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 — 5 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Майонез — 2 ч. л
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Ароматные специи — 2 щепотки.
Пошаговая рецепт приготовления
Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре.
Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.
Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно).
Присыпьте курицу специями.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.
Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).
Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы.
Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.
Теперь начинку нужно накрыть малым филе.
А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать.
Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.
Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Спустя 15 мин. достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 мин..
Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко