Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Ingredients
- Баклажаны — 1,5 кг
- Капуста — 400 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Питьевая вода — 1,5 л
- Поваренная соль 70 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
2
Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения.
3
Варите баклажаны пять мин..
4
Затем остудите.
5
Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец.
6
Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
7
Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
8
В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
9
Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты.
10
Замотайте ниткой.
11
Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет.
12
Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
13
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко