Счётчик Яшы
Фаршированная цветная капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Фаршированная цветная капуста

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)
  • 3 столовой ложки сухарей из белого хлеба
  • 5 столовая ложка тертого пармезана
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сухарей из белого хлеба
  • 300 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 8 веточек майорана
  • цедра 2 лимонов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.

2

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин.., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.

3

В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин.., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.

4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2 мин.. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.

5

Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.

6

Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин.., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько мин. гриль, чтобы сухари зазолотились.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться