Фаршированная запеченная тыква с пшенной кашей
Ingredients
- Тыква - 1 шт
- Пшено - 200 гр
- Фета или брынза - 200 гр
- Мелкая соль, перец, орегано - по вашему вкусу
- Петрушка - 2 веточки
- Лук - 1 шт
- Оливковое масло - 30 мл.
- Вода - 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированная запеченная тыква с пшенной кашей.
Моем и обсушиваем тыкву, параллельно включаем духовку греться .
Берём оливковое масло и обмазываем половинки тыквы, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую духовку .
Берём кастрюлю с водой и отвариваем пшено до готовности (на медленном огне) .
Подготавливаем зелень и репчатый лук .
Все режем мелко-мелко и обжариваем на сковороде .
Туда же добавляем нашу кашу и сыр фета или брынзу и тщательно всё перемешиваем .
В запечённой тыкве удаляем середину .
Смешиваем её с кашей и зеленью .
Наполняем тыквенные лодочки, а сверху украшаем петрушкой .
Всё! Вкуснейшее блюдо готово! Поверьте в таком виде тыкву будут есть даже те, кто не любит её.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко