Фаршированная тыква с мясом и овощами
Ingredients
- круглая тыква — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- оливковое масло — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- свинина — 700 г
- шампиньоны — 300 грам.
- растительное масло — 200 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- овощной или грибной бульон — 500 мл
- картофель — 1 кг
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и дать постоять 15 мин..
Затем обжарить до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности.
Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить.
Отдельно поджарить нарезанные пластинками шампиньоны.
Перемешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.
Тыкву размером с футбольный мяч помыть, срезать верхушку вместе с черенком и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см.
Натереть тыкву чесноком, смазать маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..
Шляпку нужно готовить не больше 20 мин..
Вынуть тыкву, наполнить ее начинкой, залить бульоном, прикрыть верхушкой и запекать при 200 °C еще 20 мин..
Готовую тыкву немного остудить перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко