Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 2 пучка
- Куриная грудка 2 шт.
- Белый лук 1 шт.
- Оранжевый сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Семена кориандра 1 ст.л
- Сушеный перец чили 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Авокадо 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Смесь Пять перцев по вкусу
- Свежий перец чили по вкусу
- Греческий йогурт 6 ч. л.
- Кукурузные лепешки 6 шт.
- Растительное масло 1 ст.л
- Свежий лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками.
Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки.
Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить.
В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице.
Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5.
Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
Тем временем готовим соусы.
Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили.
Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки.
Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки.
Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния.
(Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным).
Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
Возвращаемся к мясу.
Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части).
Все перемешать и тушить ещё пару мин..
Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Питание
-
526 Калорий