Джем вишнево-яблочный
Ingredients
- вишня лесная (или садовая) - 600 граммов
- яблоки (сорт типа Мельба) - 600 граммов
- сахар - 600 граммов
- корица молотая - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню промыть и обсушить.
2
Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
3
Яблоки промыть и нарезать дольками.
4
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.
5
Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.
6
Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).
7
В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.
8
Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!