Джем из земляники
Ingredients
- Свежая земляника — 13 стак.
- Песочный сахар — 6 стак.
- Сок лимона — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Начать нужно с переработки нашей ягоды.
Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.
д.
Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.
Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду.
Блендер использовать не рекомендую, получится каша.
Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами.
Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.
Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар.
Варим ещё 25 мин. на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.
Снимаем наш джем с огня.
Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.
Закрученные банки ещё раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место.
Готово!
Питание
-
168 Калорий