Джем из яблок и слив
Ingredients
- 1 кг
- сливы (вес без косточек) 0, 8—1 кг
- Песочного сахара (зависит от сладости фруктов) 0, 5 кг
- яблок (очищенных) 1 ч. л.
- молотой корицы тертая цедра половины или целого лимона (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы и яблоки хорошо вымыть, у слив удалить косточки и порезать плоды пополам, яблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.
С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
Смешать в большой кастрюле или миске яблоки со сливами, сахаром, корицей и цедрой.
Оставить на час-два при комнатной температуре для того, чтобы фрукты пустили сок.
Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести жидкость с фруктами до кипения.
Варить варенье примерно полч.
при слабом кипении, периодически помешивая ложкой.
К концу варки приготовьте банки - их можно простерилизовать любым удобным для вас способом, а крышки проварите в течение 10 минут.
Сливово-яблочное варенье измельчить с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая, довести джем до кипения, сразу же заполнить им банки до самых краев, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Полностью остывшие банки (через 8-12 часов) можно убрать на хранение в прохладное помещёние, защищенное от попадания солнечных лучей.
Питание
-
401 Калорий