Счётчик Яшы
Джем из яблок и кизила — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из яблок и кизила

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из яблок и кизила

Джем из яблок и кизила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яблоки — 700 гр. (в очищенном виде)
  • Кизил — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем.

2

Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, дает кислинку.

3

Опираясь на свой опыт, я решила, что при сочетании яблок и кизила можно уменьшить количество сахара, а ещё и кизил, и яблоки содержат много природного пектина, и джем не придется долго уваривать.

4

Также нам не понадобятся дополнительные загустители.

5

Джем из яблок и кизила, приготовленный по моему рецепту, станет хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а также разнообразит ваше чаепитие.

6

Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, кизил и сахар.

7

Яблоки почистить, удалить сердцевины.

8

Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.

9

Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.

10

Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.

11

Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил.

12

Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

13

Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.

14

На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю.

15

Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать.

16

Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он дает невероятно красивый цвет.

17

Протертый кизил смешать с яблочным пюре.

18

В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.

19

Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнет пениться и нужно будет снимать пену ложкой.

20

Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.

21

Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.

22

Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить.

23

При остывании джем загустеет.

24

Баночки перевернуть, но не укутывать.

25

Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре.

26

Цвет и структура получились фантастическими.

27

Прошу на дегустацию.

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться