Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сливового джема
Джем/ Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • сливы — 2 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из слив вынимаем косточки.

2

Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

3

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве примерно 40 минут.

4

Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

5

Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве примерно 20 минут.

6

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.

Калорийность и пищевая ценность сливового джема

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал288
Белки, гр0,4
Углеводы, гр74,2
Жиры, гр0,3

Микро- и макроэлементы в сливовом джем

Микро- и макроэлемент Значение
Зола 0,2 гр.
Крахмал 0,2 гр.
Вода 24 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр.
Натрий 1 гр.
Калий 107 гр.
Фосфор 14 гр.
Магний 9 гр.
Кальций 15 гр.
Железо 0,5 гр.

Витамины в сливовом джеме

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,01
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0,5
Витамин C, мг 3
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Витамин A (РЭ), мкг 4
Бэта-каротин, мг 50

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

  • Анастасия Пулина
    13 июля, 2023 at 10:56 дп

    Для приготовления джема из слив вам понадобятся:

    1. 2 кг слив;
    2. 2 кг сахара;
    3. Мясорубка;
    4. Таз для варки.

    Процесс приготовления

    1. Переберите и вымойте сливы.
    2. Используя простой карандаш, вытащите косточки из слив. Этот метод быстрый и удобный.
    3. Положите сливы без косточек в таз.
    4. С помощью мясорубки промельте все сливы. Блендер не подойдет, так как не сможет разбить кожицу слив.
    5. Соберите все промолотые сливы в таз.
    6. Добавьте сахар в таз с промолотыми сливами.
    7. Тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки и поставьте на варку.
    8. После закипания варите джем из слив примерно 45 минут, время от времени помешивая и удаляя пену. Чтобы проверить готовность джема, используйте капельный метод: если капля не растекается на блюдце, значит джем готов.
    9. Горячим разлейте джем из слив по банкам. Позвольте остыть, закройте банки обычными крышками и храните в комнатных условиях. Джем будет прекрасно сохраняться в течение 1 года.