Сливовый джем
Ingredients
- сливы — 2 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из слив вынимаем косточки.
2
Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.
3
Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве примерно 40 минут.
4
Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.
5
Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве примерно 20 минут.
6
Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.
Калорийность и пищевая ценность сливового джема
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 288 |
Белки, гр | 0,4 |
Углеводы, гр | 74,2 |
Жиры, гр | 0,3 |
Микро- и макроэлементы в сливовом джем
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола | 0,2 гр. |
Крахмал | 0,2 гр. |
Вода | 24 гр. |
Пищевые волокна | 0,4 гр. |
Натрий | 1 гр. |
Калий | 107 гр. |
Фосфор | 14 гр. |
Магний | 9 гр. |
Кальций | 15 гр. |
Железо | 0,5 гр. |
Витамины в сливовом джеме
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,01 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 0,5 |
Витамин C, мг | 3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 4 |
Бэта-каротин, мг | 50 |
Анастасия Пулина
13 июля, 2023 at 10:56 дпДля приготовления джема из слив вам понадобятся:
1. 2 кг слив;
2. 2 кг сахара;
3. Мясорубка;
4. Таз для варки.
Процесс приготовления
1. Переберите и вымойте сливы.
2. Используя простой карандаш, вытащите косточки из слив. Этот метод быстрый и удобный.
3. Положите сливы без косточек в таз.
4. С помощью мясорубки промельте все сливы. Блендер не подойдет, так как не сможет разбить кожицу слив.
5. Соберите все промолотые сливы в таз.
6. Добавьте сахар в таз с промолотыми сливами.
7. Тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки и поставьте на варку.
8. После закипания варите джем из слив примерно 45 минут, время от времени помешивая и удаляя пену. Чтобы проверить готовность джема, используйте капельный метод: если капля не растекается на блюдце, значит джем готов.
9. Горячим разлейте джем из слив по банкам. Позвольте остыть, закройте банки обычными крышками и храните в комнатных условиях. Джем будет прекрасно сохраняться в течение 1 года.