Джем из свежих ягод
Ingredients
- Клубника 450 гр.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Лимон половину шт.
- Черника 150 гр.
- Ежевика 150 гр.
- Малина 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю.
2
Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.
3
Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4
Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой.
5
Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте ещё примерно 25 мин., пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.
6
Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам.
7
Плотно закройте и дайте остыть.
8
Храните в холодильнике.
Питание
-
392 Калорий