Джем из слив с желатином
Ingredients
- 1 килограмм сливы без косточек
- 600 граммов сахара
- 6 столовая ложка лимонного сока
- 15 граммов желатина
- 1 чайной ложки сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.
2
Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.
3
Замочите желатин в холодной воде.
4
Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 4 мин.ы, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.
5
Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).
6
Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.
7
Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.