Счётчик Яшы
Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Джем/ Простые рецепты/ Сливовый джем

Джем из шалота с черносливом и шоколадом

Рецепты » Десерты » Джем » Сливовый джем » Джем из шалота с черносливом и шоколадом

Джем из шалота с черносливом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов очень мелкого лука-шалота
  • 100 граммов чернослива без косточек
  • 30 граммов горького шоколада (70–80% какао)
  • 1 стакан красного игристого вина
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота, но оставьте их целыми. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лу- ка, 10–15 мин.., в зависимости от размера.

2

Добавьте игристое вино, сахар, мед, уксус, соль, перец и чернослив. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 30 мин.. Джем к этому моменту должен быть довольно густым. За 10 мин.. до готовности добавьте порубленный небольшими кусочками шоколад.

3

Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку. Этот джем может храниться в холодильнике примерно 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться