Джем из морошки
Ingredients
- Песочный сахар — 2300 гр.
- лайм — 2 шт.
- Питьевая вода — 500 мл.
- морошка — 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
2
С лаймов снять цедру и отжать сок.
3
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
4
Затем добавляем оставшийся сахар, сок лайма и варим ещё 10 минут.
5
Разливаем по стерилизованным банкам горячим и закрываем крышками.
6
Джем получается очень ароматный.
7
Он отлично подойдет как дополнение к чаю, так и в качестве начинки для пирогов, пряников и булочек.
Питание
-
206 Калорий