Джем из крыжовника на зиму
Ingredients
- Крыжовник (красного) — 1 кг
- Песочный сахар (песок) — 1 кг
- Желфикс — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды собрать и хорошо вымыть.
2
Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.
3
Пропустить ягоды через мясорубку.
4
Смешать желфикс и 2 ст.
5
ложки сахара в отдельной миске.
6
Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.
7
Поставить на огонь и варить до кипения.
8
Добавить оставшийся сахар и перемешать.
9
Варить ещё 5 минут, снять с огня и убрать пену.
10
Разлить по чистым баночкам.
11
Закрутить крышки и хранить в погребе.
12
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Питание
-
178 Калорий