Счётчик Яшы
Джем из черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из черной смородины

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из черной смородины

Джем из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 1, 5—1, 7 кг
  • черной смородины 1, 5—1, 7 сахара 0, 5 л.
  • чистой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле соединить воду и половину сахара, поставить на огонь.

2

Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и до кипения.

3

Смородину промыть, обсушить и всыпать в кипящий сироп, перемешать.

4

Варить джем из черной смородины 7 мин. при слабом кипении, периодически помешивая пластиковой или деревянной ложкой.

5

Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут.

6

В конце варки добавить в кипящий джем сахар, перемешать до его полного растворения и проварить ещё минуту при слабом кипении.

7

по желанию можно измельчить варенье картофелемялкой или блендером.

8

Разлить готовый джем по стерильным и сухим банкам, сразу же закатать крышками и перевернуть их горлышком вниз.

9

Укутать банки одеялом и дать полностью остыть (не менее 8 часов).

10

После этого можно убрать смородиновый джем на хранение в прохладное темное помещёние и хранить вместе с остальными заготовками на зиму.

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться