Счётчик Яшы
Джап-че, лапша по-корейски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лапша

Джап-че, лапша по-корейски

Рецепты » Первые блюда » Лапша » Джап-че, лапша по-корейски

Джап-че, лапша по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Состав на 200 грамм свинины:
  • Лапша, крахмальная фунчоза – 1 пачка или 150 грамм
  • Среднего размера лук, морковь – по 1й штуке
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лук зелёный – 7 — 8 стеблей
  • Грибы, шампиньоны, шиитаки сушеные – по 5 — 7 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло кунжутное
  • Соевый соус
  • Песочный сахар
  • Масло растительное
  • Чёрный перец – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала размягчим грибы шиитаки в кипятке.

2

Для этого в чашу положим сухие грибы, и залив кипятком оставляем их на пару часов, накрыв чашку тарелкой.

3

Пока грибы размокают, нарезаем овощи с мясом.

4

Морковь режем мелкой соломкой, лук тонкими полуколечками.

5

Зелёный лук сначала режем на бруски по 5 сантиметров каждый, затем белое основание перьев лука на две, или в том случае если они толстые, на четыре части.

6

Шампиньоны, не мытые, так как в этом случае у них появится излишняя влага, а протертые влажной салфеткой нарезаются пластинками среднего размера.

7

Кусок мяса, это может быть, как говядина, куриная грудка, разница будет только во времени приготовления, сначала режется тонкими пластами, они в свою очередь нарезаются тонкими брусками.

8

Шпинат, листья и стебли бланшируется в кипятке в течение одной мин., по истечении времени он откидывается на дуршлаг, закладывается в чашу с ледяной водой.

9

Остывший шпинат аккуратно отжимается от воды, при этом руками из него формируется шар.

10

Такой шар разрезается на несколько не крупных частей, которые складываются в чашу с добавление половины столовой ложки кунжутного масла, все хорошо перемешивается.

11

В довершении мелко рубится чеснок.

12

Отдельно заваривается крахмальная лапша.

13

Обычно время заваривания такой лапши не превышает 3 мин., кроме тех случаев, которые особо оговорены в инструкции к лапше.

14

Заваренная лапша должна неплохо растягиваться, быть мягкой, но не разваренной. С готовой лапши сливают воду досуха, не промывая, приподнимают вилкой, разрезая ножницами на не длинные отрезки.

15

В лапшу вносится кунжутное масло, соевый соус.

16

Все по одной столовой ложке.

17

Хорошо перемешав, добавляем рубленый шпинат.

18

Раскалив сковородку, наливаем на нее небольшое количество растительного масла, бросаем соломки моркови, и хорошо помешивая, обжариваем ее до состояния аль денте, когда морковь будет готовой снаружи, но чуть сыроватой внутри.

19

Снимаем морковь, отправляем ее в чашу с лапшой.

20

Затем опять, налив чуть масло, обжариваем лук, пока он не станет приобретать прозрачность.

21

Его так же добавляют к лапше с морковкой.

22

Все те же операции повторяются с зеленым луком, шампиньонами.

23

Вслед за овощами в той же сковородке или сотейнике обжаривается мясо, к которому в конце процесса добавляют обжариваться нарезанные средней величиной грибы шиитаки, с которых до нарезки предварительно отжали всю воду.

24

В почти готовое мясо добавляют чеснок, пол столовой ложки соевого соуса и столько же сахара.

25

Готовое, карамелизированное мясо, грибы шиитаки вносят в овощную смесь и лапшу.

26

Тихонько все мешают, поливая при этом соусом, кунжутным маслом, сахаром.

27

Всё по две столовые ложки.

28

Джап – че подают порционно, каждому едоку отдельно, украсив сверху блюдо обжаренным кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться