Счётчик Яшы
​Двухцветное домашнее печенье за 20 минут — Пошаговый рецепт
Песочное печенье

Домашнее песочное печенье «День и ночь»

Домашнее песочное печенье «День и ночь»

Двухцветное домашнее печенье за 20 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до посветления.

2

Добавить по одному 2 яйца, соль и ещё раз хорошо взбить миксером.

3

Просеять в массу 250 г муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.

4

Поделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую — ложку какао, перемешать.

5

В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два целлофановых пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок.

6

Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные.

7

Выдавливать печеньки лучше всего на пергамент, смазывать маслом его не нужно, они и так хорошо отстают.

8

Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета ванильного теста.

9

Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья.

10

Готовым печенькам дайте полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться