Быстрое песочное печенье
Ingredients
- масло сливочное 180 гр.
- мука пшеничная 250 гр.
- песочный сахар 50 гр.
- песочный сахар ванильный 20 гр.
- варёное сгущённое молоко 200 гр.
- шоколадная стружка 100 гр.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, первым делом – убираем сливочное масло в морозилку.
И приступаем к готовке песочного теста.
Для этого в миске смешиваем муку с сахаром и солью.
Добавляем ванильный сахар (или ванильную эссенцию).
Достаем сливочное масло из морозилки и трем на крупной терке.
Начинаем замешивать тесто.
Сначала у нас получится крошка.
Затем, постепенно, под теплом рук масло начнет становиться более пластичным и крошки начнут собираться и соединяться в единый элемент.
Мнем наше тесто не жалея рук, пока оно не станет совсем мягким и податливым.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается – подбираем форму для выпечки.
Застилаем ее пергаментной бумагой (чтобы она не сползала с формы – капните на форму несколько капель воды).
И включаем разогреваться духовку---Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме.
Кстати, тесто это может храниться несколько дней, его можно даже заморозить.
Выпекаем тесто при 190 градусах около 25 мин.
Затем тесто вынимаем, охлаждаем.
И смазываем вареной сгущенкой.
Аккуратно вынимаем печенье из формы и режем на порции.
Резать нужно аккуратно, сверху вниз надавливая на нож или удобно использовать нож для пиццы.
Если вы любите более мягкое тесто, не рассыпчатое – смело можете добавлять в тесто около 100 гр. сметаны.
Тогда оно будет однороднее и легче будет резаться.
Сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой, глазурью, миндальными хлопьями.
Я использовала шоколадную стружку.
1Перед подачей печенье охладить в холодильнике (хранить его тоже нужно в холодильнике).
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
456 Калорий
-
53,22g Углеводы
-
25,42g Жиров
-
5,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее песочное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйца — 2
- Соли — щепоток.
Пошаговая инструкция приготовления
Смешайте масло с сахарной пудрой до белого цвета. 2. Затем, добавив яйца и муку со щепоток.й соль, замешиваем тесто и раскатываем листы толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Простое и вкусное песочное печенье
Ingredients
- Масло сливочное — 180 гр
- размягченное Яичный белок — 2 шт.
- Песочный сахар пудра — 80 гр
- Мука пшеничная — 270 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- *Повидло — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить песочное печенье.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль .
Взбиваем миксером в пышную светлую массу .
Добавляем белок и взбиваем до однородной массы .
Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром .
Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто .
Тесто нельзя его долго вымешивать .
Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка .
Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым .
Так что.. .
ускоряемся )) Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда» .
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга .
Центр печенья обычно заполняют повидлом .
Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье .
Я не любитель поэтому у меня без повидла .
Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут .
Печенье слегка зарумянилось — достаем его из духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко