Счётчик Яшы
Классические песочное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Песочное печенье

Вкусные песочное печенье как в детстве

Вкусные песочное печенье как в детстве

Быстрое песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 180 гр.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • песочный сахар 50 гр.
  • песочный сахар ванильный 20 гр.
  • варёное сгущённое молоко 200 гр.
  • шоколадная стружка 100 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, первым делом – убираем сливочное масло в морозилку.

2

И приступаем к готовке песочного теста.

3

Для этого в миске смешиваем муку с сахаром и солью.

4

Добавляем ванильный сахар (или ванильную эссенцию).

5

Достаем сливочное масло из морозилки и трем на крупной терке.

6

Начинаем замешивать тесто.

7

Сначала у нас получится крошка.

8

Затем, постепенно, под теплом рук масло начнет становиться более пластичным и крошки начнут собираться и соединяться в единый элемент.

9

Мнем наше тесто не жалея рук, пока оно не станет совсем мягким и податливым.

10

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

11

Пока тесто охлаждается – подбираем форму для выпечки.

12

Застилаем ее пергаментной бумагой (чтобы она не сползала с формы – капните на форму несколько капель воды).

13

И включаем разогреваться духовку---Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме.

14

Кстати, тесто это может храниться несколько дней, его можно даже заморозить.

15

Выпекаем тесто при 190 градусах около 25 мин.

16

Затем тесто вынимаем, охлаждаем.

17

И смазываем вареной сгущенкой.

18

Аккуратно вынимаем печенье из формы и режем на порции.

19

Резать нужно аккуратно, сверху вниз надавливая на нож или удобно использовать нож для пиццы.

20

Если вы любите более мягкое тесто, не рассыпчатое – смело можете добавлять в тесто около 100 гр. сметаны.

21

Тогда оно будет однороднее и легче будет резаться.

22

Сверху печенье можно украсить кокосовой стружкой, глазурью, миндальными хлопьями.

23

Я использовала шоколадную стружку.

24

1Перед подачей печенье охладить в холодильнике (хранить его тоже нужно в холодильнике).

25

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 456 Калорий
  • 53,22g Углеводы
  • 25,42g Жиров
  • 5,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Песочное печенье Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца — 2
  • Соли — щепоток.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте масло с сахарной пудрой до белого цвета. 2. Затем, добавив яйца и муку со щепоток.й соль, замешиваем тесто и раскатываем листы толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Простое и вкусное песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Песочное печенье по ГОСТу Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 180 гр
  • размягченное Яичный белок — 2 шт.
  • Песочный сахар пудра — 80 гр
  • Мука пшеничная — 270 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • *Повидло — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить песочное печенье.

1

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль .

2

Взбиваем миксером в пышную светлую массу .

3

Добавляем белок и взбиваем до однородной массы .

4

Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром .

5

Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто .

6

Тесто нельзя его долго вымешивать .

7

Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка .

8

Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым .

9

Так что.. .

10

ускоряемся )) Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда» .

11

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга .

12

Центр печенья обычно заполняют повидлом .

13

Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье .

14

Я не любитель поэтому у меня без повидла .

15

Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут .

16

Печенье слегка зарумянилось — достаем его из духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться